Главный дом с флигелями, построенный при Аршеневских, сохранился до настоящего времени. Менялись владельцы, их вкусы и нравы, но неизменным оставалось почетное отношение дворянских семей к наследию усадьбы.
Трагичные события 1917 года привели к национализации имения. В 1918 году усадьба с пахотными и лесными владениями была передана рабочим Люберецкого завода имени Ухтомского, которые основали здесь артель «Труд». К счастью, главное здание усадьбы и другие исторические постройки были сохранены, но в главном доме, в духе времени, разместились общежитие и столовая. С начала 30-х годов XX века на территории усадьбы был основан совхоз, а далее — рабочий поселок «Белая Дача». Следующие 87 лет на свободных исторических землях усадьбы будут размещаться теплицы, возделываться грунт и здесь же будут активно развиваться практики ведения передового животноводства и сельского хозяйства.
В тяжелое время Великой Отечественной войны совхоз несколько раз подвергался бомбардировкам и усадебные постройки значительно пострадали. Так, не сохранилась белокаменная лестница у входа, был поврежден западный флигель. В следующие десятилетия усадьба восстанавливалась и реставрировалась, здесь по-прежнему размещалось советское хозяйство. В 1950-1960 годы совхоз «Белая Дача» активно развивался и стал передовым предприятием СССР. В 1955 году в «Белой Даче» построен самый крупный в стране тепличный комбинат, а в 1964 году «Белую Дачу» посетили генеральный секретарь КПСС Н.С. Хрущев и руководитель Кубы Фидель Кастро.
В 1980 году работать на «Белую Дачу» пришли сразу 20 ведущих выпускников Московской сельскохозяйственной академии им. Тимирязева. Позднее, один из этих выпускников — Виктор Александрович Семёнов станет директором совхоза «Белая Дача», а затем депутатом Государственной Думы и Министром Сельского хозяйства Российской Федерации. Но он вновь вернется на родное ему предприятие, возглавив его и своим упорным трудом переведет в разряд крупнейшего агрохолдинга России, известного сейчас как агрофирма «Белая Дача».
После распада СССР сельскохозяйственное предприятие «Белая Дача» продолжит свою работу, изменив форму собственности. За путь, пройденный с 1991 года до настоящего времени, было создано много дочерних фирм. Предприятие занималось различными видами деятельности, но продолжало свое развитие в области сельского хозяйства, и главное — всегда сохраняло добрые и по-семейному теплые отношения к сотрудникам компании. В 2003 году по инициативе Виктора Александровича Семёнова был создан Благотворительный фонд «Народное предприятие», который с заботой и вниманием окружает ветеранов предприятия «Белая Дача», оказывает материальную помощь и организует праздничные мероприятия.
В 1960-1970 годах совхозом руководил Михаил Ефимович Давыдов. В это время на прудах была устроена зона отдыха с песчаным пляжем и лодочной станцией, и главное — начала собираться коллекция будущего музея. Тогда в главном усадебном доме находилось управление совхоза, но уже в 1982 году для него было построено новое здание. Главный дом усадьбы разместил Музей истории «Белой Дачи» и единственный в СССР музей овощеводства в закрытом грунте. Отреставрированным главному дому и флигелям снова вернули ослепительное величие фасадов исторической застройки. Спустя несколько лет после открытия, Министерством культуры РСФСР Музею истории «Белой Дачи» было присвоено почетное звание Народный музей. Усадьба открыла свои двери для экскурсий, здесь стали принимать делегации, проводить вечера камерной музыки и выставки прикладного искусства, керамики, фарфора и живописи.
Сегодня агрохолдинг «Белая Дача» располагает собственными производственными площадками по всей России. Трепетное отношение к своим истокам, к парку и усадьбе «Белая Дача», которые и дали название современной компании, сегодня относится к целому микрорайону города Котельники. В 2010 году на территории подмосковного парка «Белая Дача» был построен первый и единственный в России Храм в честь Святого мученика Виктора-воина Дамасского. В 2018, 2020 и 2022 годах в парке были установлены скульптурные композиции.
В 2023 году, в год 225-летия усадьбы «Белая Дача», в одноименном и родном для себя парке, компания провела масштабные ремонтные работы. Были проложены новые прогулочные дорожки, проведена большая работа с озеленением и освещением парка, установлены беседки для отдыха и качели для детских игр. Не меньшие изменения коснулись и построек исторической усадьбы. В одном из двух обновленных флигелей разместили традиционную дровяную печь и теперь выпекают хлеб по древним рецептам. Главные изменения — после большой реконструкции в белоколонном доме усадьбы «Белая Дача» разместились музейные экспозиции. На первом этаже открыл свои двери Музей памяти семьи Императора Николая II, на втором этаже — Музей агрофирмы «Белая Дача».